BOLO ESTAMPADO
cOMO FAZER
Se você gosta de bolos deliciosos e lindos, vai amar o bolo estampado que ao ser cortado revela um desenho dentro da massa.
Bolo estampado
Nessa receita faremos um bolo de chocolate com o desenho interior de bolo comum. Mas você pode adicionar corante alimentício e deixar seu bolo ainda mais bonito!
Bolo estampado
• 4 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
v1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
• 1 xícara (chá) de açúcar
v1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes massa 1
• 4 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes massa 2
Comece pela massa do desenho. Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea. Adicione a essência de baunilha e bata novamente.
modo de preparo
Se você optar por utilizar o corante alimentício, esse é o momento, adicione algumas gotas bata novamente. Após isso, acrescente o fermento e misture com espátula.
modo de preparo
Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Use formas altas, dessa forma será melhor para cortar a massa no formato do desenho desejado.
modo de preparo
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
modo de preparo
Com o bolo já frio e um cortador com o desenho da sua preferência, corte o bolo em fatias um pouco grossas e utilize o cortador em cada fatia.
modo de preparo
Dessa forma, resultarão vários pedaços da massa com o formato desejado.
modo de preparo
O modo de preparo da massa 1 é o mesmo da massa 2. Adicione o achocolatado no liquidificador junto com a farinha e o açúcar.
Montagem
Com a massa 1 já pronta e ainda crua, comece a montagem do bolo estampado.
Montagem
Despeje 2 dedos da massa crua sobre uma forma alta untada e enfarinhada e passe um pouco da massa crua nas laterais da forma.
Montagem
Comece “colando” o primeiro desenho na massa crua que está na lateral e vá colando os demais pedaços de desenho de forma que fiquem enfileirados e em pé sobre a massa.
Montagem
Após completar a forma inteira com os pedaços, termine de despejar a massa crua de forma a cobrir bem os desenhos e as laterais que ficaram sem massa.
Montagem
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na parte onde você colocou a massa crua, o mesmo saia limpo.
Montagem
completa
no blog!
Veja a matéria