40
Minutos
12
Porções
BOLO
bombom
COMO FAZER
Massa:
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes
Recheio e cobertura:
• 250 g de manteiga sem sal
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 gemas
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Ingredientes
Recheio e cobertura:
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 10 colheres (sopa) de leite em pó
• 18 bombons brancos (tipo ouro branco)
• Decoração a gosto
Ingredientes
Recheio:
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite condensado. Bata até se agregarem todos os ingredientes. Desligue.
modo de preparo
Recheio:
Acrescente o leite em pó e bata novamente. Desligue e junte o creme de leite. Reserve no freezer até preparar o bolo.
modo de preparo
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e a água. Bata até virar uma espuma. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos. Desligue.
modo de preparo
Massa:
Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima. Depois, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
modo de preparo
Massa:
Leve ao forno a 180º C por 15 minutos ou até dourar. Divida o bolo ao meio, molhe com calda de fruta ou de sua preferência. Misture à parte o creme reservado e os bombons picados.
modo de preparo
Massa:
Empregue sobre o bolo. Recoloque a parte retirada. Cubra com o recheio e decore com raspas de chocolate branco ou bombons.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, doce, sobremesa, bolo, bombom, confeitaria, chocolate, branco, festa