9 DICAS PARA BATATA FRITA CROCANTE E SEQUINHA

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Dê preferência à batata asterix, também conhecida como rosada ou portuguesa. Ela tem menos água do que os outros tipos de batata.

1. Tipo de batata

Lave bem as batatas em água corrente e, se eles estiverem muito sujas, use uma escovinha para limpá-las.

2. Limpeza

Descasque as batatas e deixe-as de molho: isso evita que elas escureçam.

3. Molho

Depois, é só cortá-las do jeito que você preferir: em palitos grossos ou finos, em rodelas, chips…

4. Corte

Seque bem as batatas com papel-toalha ou pano de prato limpo: isso vai fazer com que o óleo não espirre em você durante a fritura.

5. Secar

Coloque óleo em uma panela alta e leve ao fogo. Para ver se o óleo está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo dentro da panela: quando ele acender, é sinal de que o óleo está bom para ser usado.

6. Primeira fritura

Coloque um pouco das batatas na panela e mexa com cuidado para que elas não grudem. Quando as batatas estiverem esbranquiçadas, retire-as do óleo e coloque-as numa travessa com papel-toalha.

7. Ponto

Um pouco antes da refeição, esquente novamente o óleo e coloque as batatas já pré-fritas. Deixe que fritem até que fiquem douradinhas, retire do óleo e leve para uma travessa forrada com papel-toalha.

8. Fritura final

Depois, é só colocar sal e servir sua batata frita crocante e sequinha!

9. Hora de servir

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