30
Minutos
6
Porções
BATATA CORADA
COMO FAZER
• 12 batatas médias
• sal a gosto
• óleo de soja ou canola suficiente para fritar
Ingredientes
Lave e descasque as batatas e corte-as ao meio.
modo de preparo
Coloque-as para cozinhar em água com sal (na panela comum ou na pressão) até que estejam macias, mas ainda firmes.
modo de preparo
Retire da panela e escorra.
modo de preparo
Frite em óleo quente até que estejam bem douradas (aproximadamente 8 a 10 minutos).
modo de preparo
Deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.
modo de preparo
Se a sua panela é pequena, não frite todas as batatas de uma só vez.
modo de preparo
A batata corada é bom acompanhamento para carnes e massas, mas também pode ser servida como aperitivo.
modo de preparo
Salpique alho frito, bacon, queijo ralado ou cebolinha depois de fritar.
modo de preparo
completa
no blog!
Veja a matéria
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, acompanhamento, carne, frango, assado, assados, batata, batatas, corada, coradas, fritas, temperada, petisco, refeição