30
Minutos

6
Porções



 BATATA CORADA

COMO FAZER

 12 batatas médias
• sal a gosto
• óleo de soja ou canola suficiente para fritar

Ingredientes

Lave e descasque as batatas e corte-as ao meio.

modo de preparo

Coloque-as para cozinhar em água com sal (na panela comum ou na pressão) até que estejam macias, mas ainda firmes.

modo de preparo

Retire da panela e escorra.

modo de preparo

Frite em óleo quente até que estejam bem douradas (aproximadamente 8 a 10 minutos).

modo de preparo

Deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.

modo de preparo

Se a sua panela é pequena, não frite todas as batatas de uma só vez.

modo de preparo

A batata corada é bom acompanhamento para carnes e massas, mas também pode ser servida como aperitivo.

modo de preparo

Salpique alho frito, bacon, queijo ralado ou cebolinha depois de fritar.

modo de preparo

completa

no blog!

Veja a matéria

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, acompanhamento, carne, frango, assado, assados, batata, batatas, corada, coradas, fritas, temperada, petisco, refeição