7 PASSOS PARA PREPARAR O AZEITE DE OLIVA

As azeitonas são colhidas e passam por um processo de limpeza, em que são retiradas folhas, pedras e outros resíduos.

1. Limpeza

As azeitonas são lavadas e pesadas. Nessa etapa, também são separadas as azeitonas que foram colhidas da árvore e que foram retiradas do chão.

2. Pesagem

 As azeitonas passam por moinhos de martelos mecânicos e são transformadas em uma massa.

3. Moagem

Essa massa é submetida a batimentos lentos e contínuos, com um pequeno aquecimento: a temperatura não pode ultrapassar os 30 graus.

4. Aquecimento

A extração do azeite pode ser feita através da decantação ou por centrifugação da massa. A rotação em alta velocidade provoca a separação do azeite da água e do bagaço.

5. Extração

Depois disso, pode acontecer a filtragem para retirar as partículas que podem ter restado.

6. Filtragem

Por fim, o azeite é armazenado em recipientes a uma temperatura entre 15 e 16 graus.

7. Armazenamento

Para ficar melhor conservado, o azeite deve ser guardado em recipientes de vidro, preferencialmente escuros. Em casa, ele deve ficar em local fresco e sem luz direta.

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