7 PASSOS PARA PREPARAR O AZEITE DE OLIVA
As azeitonas são colhidas e passam por um processo de limpeza, em que são retiradas folhas, pedras e outros resíduos.
1. Limpeza
As azeitonas são lavadas e pesadas. Nessa etapa, também são separadas as azeitonas que foram colhidas da árvore e que foram retiradas do chão.
2. Pesagem
As azeitonas passam por moinhos de martelos mecânicos e são transformadas em uma massa.
3. Moagem
Essa massa é submetida a batimentos lentos e contínuos, com um pequeno aquecimento: a temperatura não pode ultrapassar os 30 graus.
4. Aquecimento
A extração do azeite pode ser feita através da decantação ou por centrifugação da massa. A rotação em alta velocidade provoca a separação do azeite da água e do bagaço.
5. Extração
Depois disso, pode acontecer a filtragem para retirar as partículas que podem ter restado.
6. Filtragem
Por fim, o azeite é armazenado em recipientes a uma temperatura entre 15 e 16 graus.
7. Armazenamento
Para ficar melhor conservado, o azeite deve ser guardado em recipientes de vidro, preferencialmente escuros. Em casa, ele deve ficar em local fresco e sem luz direta.
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