45
Minutos
8
Porções
COMO FAZER
ARROZ COM LENTILHAS
• 500 g de arroz branco
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 xícaras (chá) de água quente
• 250 g de lentilha
Ingredientes
• 2 dentes de alho amassados
• 1 tablete de caldo de carne
• 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Sal e noz - moscada a gosto
Ingredientes
Refogue o alho e a cebola picados no óleo aquecido e acrescente o arroz. Frite-o até começar a pegar no fundo da panela. Adicione a água quente, mexa e tempere com sal.
modo de preparo
Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Quando o arroz já estiver cozido reserve. Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme.
modo de preparo
Escorra e refogue-a com alho amassado, caldo de carne e sal. Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve. Passe as cebolas na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.
modo de preparo
Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha.
modo de preparo
Sirva quente ou em temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.
modo de preparo
completa
no blog!
Veja a matéria
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, arroz, lentilha, ceia, festas, réveillon, ano novo, natal