50
minutos
6
Porções
ARROZ COM BACALHAU
COMO FAZER
• 250 g de bacalhau desfiado
• 2 copos de arroz
• ½ pimentão amarelo
• ½ pimentão vermelho
• 1 cebola cortada em cubos
• 1 tomate maduro sem sementes
• 3 dentes de alho
Ingredientes
• ½ xícara de azeitona sem caroço
• 1 litro de água
• Pimenta calabresa a gosto
• Sal a gosto
• Açafrão a gosto
• Azeite a gosto
• Buquê de Ervas: manjericão, orégano, cebolinha e sálvia
Ingredientes
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível. Após, cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
modo de preparo
Em uma panela larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
modo de preparo
Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal. Misture lentamente por uns 10 minutos.
modo de preparo
Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
modo de preparo
Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
modo de preparo
RECEITA
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, arroz, bacalhau