Como fazer a carne nunca mais grudar na panela!

Crédito: Shutterstock







Retirar a carne da geladeira e temperá-la minutos antes de cozinhar garante que ela não grude. Isso acontece porque as proteínas relaxam e evitam contrastes bruscos com a temperatura.


Antecedência

1

Crédito: Shutterstock







Limpe as panelas sem usar a palha de aço ou detergentes abrasivos. Use boas frigideiras de ferro fundido ou de inox.


Panela certa

2

Crédito: Shutterstock








As carnes soltam água ao entrar em contato com a panela. Isso pode ser evitado se a umidade for retirada antes do cozimento. Para isso, use o papel de cozinha absorvente ou o sal.


Remova a umidade

3

Crédito: Shutterstock








Aqueça a panela com o óleo ou com a manteiga bem quente antes de colocar a peça de carne. Isso vai acarretar em um choque térmico, impedindo que a carne grude.


Panela aquecida

4

Crédito: Shutterstock

Clique aqui e veja mais

Veja como tirar a gordura da sopa

Veja no Blog!

Truque

Crédito: Shutterstock