dessalgar bacalhau rapidamente
como
Um dos ingredientes principais do cardápio de Páscoa é o bacalhau. Delicioso e fácil de ser preparado, esse peixe salgado é cheio de nutrientes e combina com diversos acompanhamentos.
Bacalhau
Antes de começar a sua receita, é essencial dessalgar o bacalhau. E a gente te ensina um método para aqueles dias em que você esqueceu ou acabou comprando o bacalhau de última hora. Confira!
Bacalhau
O ideal é que o bacalhau tenha até 1 kg e seja comprado em locais confiáveis, onde vendam produtos frescos. Se tiver mais de 1 kg, você precisará fazer o processo em etapas, dividindo a carne.
Escolha
Antes de dessalgar, lave-o em água corrente. Use muita água e não tenha medo de esfregar bastante o peixe: isso vai garantir que aquela capa de sal saia.
Limpeza
Corte o bacalhau em pedaços pequenos/médios e coloque-os em uma panela com água, de maneira que a água cubra todos os pedaços. Misture de 3 a 4 colheres cheias de sal.
Tire o sal com sal
Nesse processo acontece uma reação e o sal contido no bacalhau sai completamente na água já salgada.
Tire o sal com sal
Depois de misturar tudo, deixe ferver por no mínimo 15 minutos ou até que se forme uma espuma branca no topo da panela. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansando por 2 minutos.
Ferva
Escorra a água e lave bem em água corrente. Prove um pedaço e certifique-se de que o sal saiu completamente ou boa parte dele. Se precisar, repita o processo!
Finalização
completa
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