CHOCOLATE EM BANHO-MARIA

derreta

Essa técnica consiste em derreter o chocolate sem que ele tenha contato direto com o fogo, é a melhor forma porque o aquece de maneira lenta e uniforme.

Banho-maria

Devido ao ponto de evaporação da água, a temperatura não ultrapassa 100º C, o que reduz as chances de o chocolate queimar e empelotar e faz com que ele adquira uma textura mais leve, macia e cremosa.

Banho-maria

Você precisa de dois recipientes: uma panela, que irá ao fogo, e um refratário de inox. O ideal é que ambos encaixem um no outro e o vapor da água não escape. Também será necessária uma colher de pau ou silicone e uma faca.

Utensílios

Coloque água na panela que irá ao fogo, mas não o suficiente para que o recipiente de cima a toque. Ligue o fogo e esquente a água, tomando cuidado para que ela não ferva.

Passo a passo

Pique o chocolate em pedaços pequenos e deposite no recipiente que ficará em cima. Quando a água já estiver quente, encaixe o recipiente do chocolate na panela.

Passo a passo

Por fim, mexa de leve com a colher até que o chocolate esteja totalmente derretido e homogêneo.

Passo a passo

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