gratinado mais crocante? 


Como deixar o

Seus pratos gratinados andam murchos e sem casquinha crocante? Nunca mais erre com esses truques!


Gratinado perfeito








Prefira queijos amarelos, como o queijo mussarela e o queijo parmesão. Os queijos brancos podem dar um aspecto “borrachudo” para o prato e não é isso que você quer! 


De olho no queijo

1








O recipiente errado pode fazer com que o gratinado não dê certo! Prefira sempre a cerâmica, o vidro ou o inox. Esses materiais retêm o calor e ajudam a formar a crosta. 


Escolha o recipiente certo

2








Preaqueça o forno entre 180 a 200º C antes de colocar o prato. O ponto que indica um gratinado crocante é quando o queijo começa a borbulhar e está bem dourado.


Hora do forno

3

Clique aqui e veja mais

Essa receita é irresistível! 

Veja no Blog!

TESTE OS TRUQUES! Que tal uma batata gratinada?

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, dica, como fazer o gratinado mais crocante, como fazer o gratinado perfeito, gratinado perfeito como fazer, deixar o gratinado mais crocante, gratinado crocante dicas, delícia, faça voce mesmo