Conhecida também como trevo, trevinho, erva azeda ou vinagreira, a azedinha tem um sabor bem parecido com o do limão e tem muitos benefícios para a saúde.
azedinha
Suas propriedades desintoxicantes, antioxidantes, anti-inflamatórias e laxantes são melhor aproveitadas com o consumo da folha crua. Já seu chá é diurético e seu excesso pode causar náuseas.
azedinha
O chá deve ser feito apenas com as folhas. Mesmo com um alto nível oxidantes, a raiz da planta não é indicada para o consumo. Veja como prepará-lo!
chá de azedinha
Pode ser feito com as folhas frescas ou secas. Você a encontra em lojas de produtos naturais.
chá de azedinha
Se as folhas forem frescas, lave bem, pique em pedaços bem pequenos e reserve.
chá de azedinha
Coloque 250 ml de água filtrada para esquentar no fogo e espere levantar fervura.
chá de azedinha
Coloque 2 colheres (chá) de folhas de azedinha na água e tampe a panela.
chá de azedinha
Deixe por 10 minutos e coe seu chá. Você pode tomar a qualquer hora do dia e sem precisar adoçar.
chá de azedinha
completa
no blog!
Veja a matéria