90 minutos
10 porções
• 2 kg de mocotó limpo
• 4 batatinhas grandes
• 3 tomates bem maduros
• 1 cenoura
• 2 limões
• 5 dentes de alho
• 2 pimentas malaguetas
• Cheiro verde a gosto
• 1 colher de sopa rasa de açafrão
• Sal a gosto
Coloque o mocotó lavado em uma panela de pressão com 2 litros de água. Acrescente o suco de limão, deixe cozinhar por 20 minutos e reserve. Em outra panela cozinhe a batata e as cenouras descascadas.
Pegue as batata e as cenouras cozidas, misture no liquidificador com um pouco de água e com os tomates. Reserve. Na panela de pressão coloque o óleo, o alho, o açafrão, a pimenta e o sal.
Em seguida, coloque o mocotó pré-cozido. Adicione a água até cobrir e cozinhe por mais uma hora. Quando o mocotó estiver cozido acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e engrosse o caldo.