60
Minutos

6
Porções



GRATINADO DE FRANGO


saiba fazer

• 1 brócolis de aproximadamente 800g
• 2l de água
• 1 pitada de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média ralada

Ingredientes

• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 1/2 xícaras de leite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 150g de requeijão cremoso
• 1 caixa de 200 g de creme de leite
• Queijo parmesão 

Ingredientes

Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver

modo de preparo

Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por dois minutos

modo de preparo

Passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter; então junte o alho e a cebola.

modo de preparo

Adicione a farinha de trigo, mexa bem para fritar um pouco e depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos. Deixe engrossar

modo de preparo

Junte o requeijão, misture, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Jogue esse molho em cima dos buquês

modo de preparo

Para finalizar, polvilhe com bastante queijo por cima e leve ao forno à duzentos graus para gratinar o queijo!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, brócolis gratinado, queijo, brócolis