Veja como amenizar o sabor


Brócolis amargo?







O brócolis fresco possui sabor suave, mas se manuseado de forma incorreta, pode ficar com gosto amargo e espantar novos adeptos ao vegetal. Veja como evitar o amargor com essas dicas!


XÔ amargor!

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É importante escolher os brócolis com cores vivas, sem manchas amarelas e sem flores. Ele começa a amargar quando velho e os floretes começam a surgir.


Escolha com sabedoria

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Outro ponto de atenção que pode causar o amargor é o mau armazenamento. Os brócolis devem ser guardados na parte mais baixa da geladeira por até 5 dias. Se não for usá-los nesse período, a dica é congelar.


Armazenamento 

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Para aproveitar melhor os nutrientes e o sabor, cozinhe o brócolis no vapor, sem contato com a água. Isso pode ser feito em uma panela a vapor ou em uma panela comum, usando um escorredor de macarrão.


Cozimento

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Quando muito cozido, o brócolis perde seus nutrientes e seu amargor aparece. O ponto ideal é al dente.


mas cuidado!

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Camarão borrachudo nunca mais!

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