50
Minutos

18
Porções



BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ

COMO FAZER

 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
 4 ovos
 1/2 xícara (chá) de leite
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes Massa

 1 lata de creme de leite
 1 lata de leite condensado
 A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada

Ingredientes Recheio

 Chantily
 1/2 xícara (chá) de água
 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
 1 xícara (chá) de açúcar
 2 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes Calda

e Cobertura

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar. Deixe pronto 4 horas antes de usar.

modo de preparo

Recheio

Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, junte a farinha e o leite alternado.

modo de preparo

Massa

Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó, misture vigorosamente.

modo de preparo

Massa

Coloque em fôrma untada e asse em forno médio por 40 minutos, aproximadamente.

modo de preparo

Massa

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte à água e o açúcar. Leve ao fogo médio sempre mexendo, ferva até ficar transparente. Desligue o fogo e deixe esfriar.

modo de preparo

Calda e Cobertura

Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse.

modo de preparo

Montagem

Adicione a outra parte do bolo e molhe um pouco também. Cubra as laterais com o chantilly e coloque por cima a calda.

modo de preparo

Montagem

receita

no site!

Veja mais da