50
Minutos
18
Porções
BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ
COMO FAZER
• 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
• 4 ovos
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes Massa
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
• 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada
Ingredientes Recheio
• Chantily
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes Calda
e Cobertura
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar. Deixe pronto 4 horas antes de usar.
modo de preparo
Recheio
Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, junte a farinha e o leite alternado.
modo de preparo
Massa
Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó, misture vigorosamente.
modo de preparo
Massa
Coloque em fôrma untada e asse em forno médio por 40 minutos, aproximadamente.
modo de preparo
Massa
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte à água e o açúcar. Leve ao fogo médio sempre mexendo, ferva até ficar transparente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
modo de preparo
Calda e Cobertura
Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse.
modo de preparo
Montagem
Adicione a outra parte do bolo e molhe um pouco também. Cubra as laterais com o chantilly e coloque por cima a calda.
modo de preparo
Montagem
receita
no site!
Veja mais da