60
minutos

20
Porções



BOLO HÚNGARO

COMO FAZER

 30g de fermento biológico
 2 colheres (sopa) de açúcar
 1/2 copo de leite morno
 750g de farinha de trigo
 200g de margarina
 4 ovos
 Açúcar com canela em pó

Ingredientes massa

 2 copos de açúcar
 1 copo de água

Ingredientes calda

Misture o fermento, o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.

modo de preparo

À parte, misture a margarina, os ovos e 3 copos de farinha de trigo.

modo de preparo

Una as duas misturas e mexa bem. Coloque o restante da farinha aos poucos, sovando bem. Adicione farinha até a massa soltar das mãos e deixe a massa descansar.

modo de preparo

Faça pequenas bolas de massa, passe no açúcar com canela e, em uma forma untada com margarina, arrume uma ao lado da outra até terminar a massa.

modo de preparo

Prepare a calda, deixando a água e o açúcar ferver por 10 minutos em fogo brando, mexendo apenas no início para dissolver o açúcar.

modo de preparo

Antes de levar a massa ao forno, despeje sobre ela metade da calda. Asse por aproximadamente 25 minutos, em temperatura média.

modo de preparo

Quando estiver assado, despeje o restante da calda e deixe mais 5 minutos no forno.Ainda morno, desenforme, tirando as bolinhas com a mão.

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

Clique aqui e veja mais
bolo, sobremesa, doce, bolo hungaro