60
minutos
20
Porções
BOLO HÚNGARO
COMO FAZER
• 30g de fermento biológico
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 copo de leite morno
• 750g de farinha de trigo
• 200g de margarina
• 4 ovos
• Açúcar com canela em pó
Ingredientes massa
• 2 copos de açúcar
• 1 copo de água
Ingredientes calda
Misture o fermento, o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
modo de preparo
À parte, misture a margarina, os ovos e 3 copos de farinha de trigo.
modo de preparo
Una as duas misturas e mexa bem. Coloque o restante da farinha aos poucos, sovando bem. Adicione farinha até a massa soltar das mãos e deixe a massa descansar.
modo de preparo
Faça pequenas bolas de massa, passe no açúcar com canela e, em uma forma untada com margarina, arrume uma ao lado da outra até terminar a massa.
modo de preparo
Prepare a calda, deixando a água e o açúcar ferver por 10 minutos em fogo brando, mexendo apenas no início para dissolver o açúcar.
modo de preparo
Antes de levar a massa ao forno, despeje sobre ela metade da calda. Asse por aproximadamente 25 minutos, em temperatura média.
modo de preparo
Quando estiver assado, despeje o restante da calda e deixe mais 5 minutos no forno.Ainda morno, desenforme, tirando as bolinhas com a mão.
modo de preparo
receita
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