50 minutos
12 porções
• 3 ovos inteiros
• 1 colher (sobremesa) de gengibre
• 1 xícara (chá) de óleo de girassol
• 1 xícara (chá) de leite gelado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha, exceto o fermento. Mexa e reserve. Em seguida, leve os ovos, o leite, o gengibre e o óleo de girassol ao liquidificador; bata bem.
Acrescente o líquido aos ingredientes da vasilha. Bata bem com o auxílio de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos e, por último, adicione o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, dependendo da temperatura do forno. Retire e polvilhe açúcar e canela por cima.