60 minutos
10 porções
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo
• 1 colher (café) de
bicarbonato de sódio
• 6 colheres (sopa) cheias
de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate
amargo picado
• 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate
meio amargo picado
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 100 g de castanha-do-pará picada
Em uma frigideira faça banho-maria derretendo o chocolate meio amargo, junto com a manteiga. Adicione dois ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a castanha-do-pará e reserve.
Em um recipiente vazio, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar de confeiteiro e misture bem. Depois, adicione o ovo, o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo, o chocolate amargo e mexa.
Em uma forma com papel manteiga, adicione essa mistura e crie uma camada com biscoitos de maisena. Adicione a mistura com a de chocolate derretido anteriormente reservado. Leve ao forno preaquecido por 180ºC, durante 40 minutos.