35 minutos
12 porções
• 3 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 1 banana prata
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres de água filtrada
• 5 bananas prata
Coloque 1 xícara de açúcar na panela para derreter. Assim que derreter, adicione 2 colheres de água e espere até ficar em ponto de caramelo.
Passe todo esse caramelo para a forma, passando também pelos lados. Corte 5 bananas em fatias e posicione-as em cima do caramelo na forma; reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e 1 banana. Em seguida, passe o líquido para uma tigela com a farinha de trigo e o açúcar; misture.
Despeje toda a massa por cima das bananas na forma e coloque para assar em fogo médio por 35 a 40 minutos. Espete para verificar se já está pronto, espere esfriar e desenforme.