30 minutos
06 porções
• 500 g de batata baroa
• 2 colheres (chá) de azeite
• 1/2 colher (chá) de azeite de dendê
• 1/2 cebola
• 50 g de pimentão amarelo
• 50 g de pimentão vermelho
• 1 pimenta dedo-de-moça
• 1/2 xícara de leite de coco
• 100 ml de água
• Sal a gosto
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
• 200 g de camarão temperado
e refogado
• 100 g de farinha de trigo
• 100 g de farinha panko
• Coentro a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, coloque água e a batata para cozinhar, depois retire a batata da água, amasse e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e o azeite de dendê, junte a cebola e os pimentões e doure.
Coloque a pimenta, o leite de coco e a água e misture bem. Junte a farinha com cuidado e vá mexendo até formar a massa. Coloque a batata amassada e mexa mais. Deixe cozinhar, junte o sal, a pimenta e o coentro.
Coloque em uma travessa e leve à geladeira para esfriar. Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e recheie com o camarão, passe na farinha de trigo, no ovo e por fim na panko. Frite em óleo quente.