120
minutos

10
Porções



faça

Berinjela em conserva para petisco

• 5 berinjelas
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão amarelo
• 5 dentes de alho
• Sal a gosto

Ingredientes

• 1/2 copo de vinagre
• 1/2 copo de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de orégano
• 5 folhas de louro
• 200 g de uva-passa sem caroço

Ingredientes

Corte as berinjelas em fatias. Coloque em uma vasilha com água para não escurecer. Faça o mesmo com os pimentões. Depois escorra a água e coloque em uma forma.

modo de preparo

modo de preparo

Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente. Após 40 minutos, retire o papel-alumínio e deixe murchar por 20 minutos, leve ao forno e reserve uma berinjela.

Em uma panela, despeje azeite, orégano, louro e vinagre. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua. Amasse muito bem o alho com sal.

modo de preparo

Misture o alho socado com a berinjela já fria. Acrescente a uva-passa e na sequência a mistura da panela.

modo de preparo

receita

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