120
minutos
10
Porções
faça
Berinjela em conserva para petisco
• 5 berinjelas
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão amarelo
• 5 dentes de alho
• Sal a gosto
Ingredientes
• 1/2 copo de vinagre
• 1/2 copo de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de orégano
• 5 folhas de louro
• 200 g de uva-passa sem caroço
Ingredientes
Corte as berinjelas em fatias. Coloque em uma vasilha com água para não escurecer. Faça o mesmo com os pimentões. Depois escorra a água e coloque em uma forma.
modo de preparo
modo de preparo
Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente. Após 40 minutos, retire o papel-alumínio e deixe murchar por 20 minutos, leve ao forno e reserve uma berinjela.
Em uma panela, despeje azeite, orégano, louro e vinagre. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua. Amasse muito bem o alho com sal.
modo de preparo
Misture o alho socado com a berinjela já fria. Acrescente a uva-passa e na sequência a mistura da panela.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da