BENEFÍCIOS DE ALIMENTOS INTEGRAIS
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A função mais conhecida dos alimentos integrais é a de aumentar o tempo de saciedade e, com isso, fazer com que a gente sinta menos fome.
1. Saciedade
As fibras fazem com que o açúcar contido naquele alimento seja liberado mais lentamente na corrente sanguínea, o que previne doenças sérias como diabetes.
2. Prevenção de doenças
Até mesmo contra o colesterol um superalimento desses pode ser útil, já que as fibras solúveis presentes nele aumentam a viscosidade dos alimentos e criam uma espécie de gel que ajuda no controle do colesterol no sangue.
3. Colesterol
Os grãos não passam por refinamento e, por isso, preservam vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes que tornam o nosso corpo muito mais saudável.
4. Vitaminas e Minerais
Fique atento aos rótulos para descobrir se está levando um alimento realmente integral. Busque pela expressão “100% integral” nos rótulos e olhe os ingredientes do produto.
Dica
Se o primeiro ingrediente for farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, quer dizer que a maior parte desse produto é feita com farinha branca.
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