BENEFÍCIOS DE ALIMENTOS INTEGRAIS

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A função mais conhecida dos alimentos integrais é a de aumentar o tempo de saciedade e, com isso, fazer com que a gente sinta menos fome.

1. Saciedade

As fibras fazem com que o açúcar contido naquele alimento seja liberado mais lentamente na corrente sanguínea, o que previne doenças sérias como diabetes.

2. Prevenção de doenças

Até mesmo contra o colesterol um superalimento desses pode ser útil, já que as fibras solúveis presentes nele aumentam a viscosidade dos alimentos e criam uma espécie de gel que ajuda no controle do colesterol no sangue.

3. Colesterol

Os grãos não passam por refinamento e, por isso, preservam vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes que tornam o nosso corpo muito mais saudável.

4. Vitaminas e Minerais

Fique atento aos rótulos para descobrir se está levando um alimento realmente integral. Busque pela expressão “100% integral” nos rótulos e olhe os ingredientes do produto.

Dica

Se o primeiro ingrediente for farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, quer dizer que a maior parte desse produto é feita com farinha branca.

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