os alimentos que mais causam intoxicação alimentar


Atenção:

Crédito: Shutterstock







Para a surpresa geral, as cebolas são as responsáveis pelo maior número de intoxicações alimentares! No mercado, priorize as que não estão machucadas e as higienize antes de consumir.


Cebola

1

Crédito: Shutterstock







Uma doença famosa, causada pelo consumo de aves e dos ovos das mesmas, é a chamada salmonella! Ela é uma infecção bacteriana muito comum em granjas.


Aves

2

Crédito: Shutterstock








A contaminação pode acontecer com o animal ainda vivo, ou então durante processos de manuseio, transporte e armazenamento.


Carne moída

3

Crédito: Shutterstock






O cereal pode ser infectado por bactérias ainda durante o seu crescimento nas plantações. Quando moído, os micro-organismos não morrem e se misturam ao pó fino.


Farinha

4

Crédito: Shutterstock

Clique aqui e veja mais

Você sabe o que é contaminação cruzada?

Veja no Blog!

Dicas necessárias

Crédito: Shutterstock