As oleaginosas são ricas em proteínas, gorduras insaturadas, fibras, vitaminas e outros nutrientes. Conheça as sementes e grãos mais saudáveis para incluir no cardápio.
Rica em selênio, magnésio, cobre e zinco, essa castanha é um antioxidante e está ligada até mesmo ao bom humor e diminuição do estresse. O ideal é consumir apenas 2 unidades por dia.
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Fonte de proteína e ômega 3 e 6, as nozes melhoram a resposta anti-inflamatória, ajudam na diminuição do peso e no controle da diabetes.
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O cálcio e a vitamina E se destacam em sua composição. A amêndoa ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, acelera a perda de gordura, ajuda a melhorar a digestão e fortalece os ossos.
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Por sua concentração de gordura monoinsaturada, a avelã ajuda a prevenir as doenças cardíacas, além de conter muito cálcio, sendo potente em prevenir a osteoporose
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O pistache ajuda a diminuir o ritmo cardíaco, a pressão arterial e os picos de glicose por conta da sua alta taxa de magnésio, ferro e potássio. Ele também ajuda a diminuir o colesterol.
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