TÉCNICAS DE COZINHA PROFISSIONAL

aprenda

É quando precisamos engrossar um caldo. A mistura de manteiga com farinha de trigo é uma das ideias mais conhecidas e se chama roux, um espessante muito usado para molho branco.

espessar

É feita com vinho ou licores com o objetivo de levar o aroma e sabor dessas bebidas para o que está sendo macerado. Introduza um desses dois elementos e sua maceração vai para outro nível!

macerar

1. Pegue uma frigideira que já esteja com a carne sendo feita. Depois de quente, tire do fogo, incline a frigideira para longe e derrame um pouco da bebida na borda interna da frigideira. 

flambar

2. Depois, volte com ela pro fogo, mantendo seu braço esticado e, quando entrar em chamas, sacuda um pouco para ajudar o álcool a evaporar.

flambar

Consiste em mergulhar o legume em água fervente por menos de 5 min e depois resfriá-lo por 2 ou 3 min. Isso vai conservar a cor e os nutrientes do legume antes de você congelá-lo.

branquear

É só deixar o seu líquido um tempo maior no fogo até que ele evapore e reduza de volume, concentrando todo o sabor no líquido que sobrou.

reduzir

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