ÓTIMAS DICAS DE CONFEITARIA
aprenda
Assim que despejar a massa, dê batidas com a forma na bancada e gire-a rapidamente. Isso vai acabar com alguma bolha de ar, além de ajudar a distribuir a massa
Truque após despejar
a massa na forma
Você pode colocar a calda em garrafas com diversos furinhos, tal como um “chuveiro”, para facilitar que molhe todo o bolo de forma uniforme.
Bolos molhadinhos
Para um bolo de dois andares, basta ter alguns canudos e encaixá-los no centro do bolo para evitar o desastre!
Um bolo com tudo
em cima
Existem canudos específicos para isso que são mais grossos e que podem variar desde tubinhos de plástico a palitos de madeira.
Um bolo com tudo
em cima
A espátula pode ser ótima na hora de confeitar um bolo! Ela ajuda a espalhar a cobertura de forma homogênea, deixando a superfície lisa e linda de se ver.
Coberturas perfeitas
Esquentar os talheres pode ser bom. Isso porque o talher quente irá deslizar pela cobertura, permitindo que você arrume pequenas imperfeições.
Talheres quentes
Para bolo com várias camadas e recheio, o acetato ao redor do bolo quando é montado pode ser uma forte aliada para bons acabamentos, permitindo que seus bolos fiquem firmes
Folha de acetato
Bicos de confeiteiro garantem uma decoração incrível! E em meio a tantos tipos, os bicos russos podem ser perfeitos para um acabamento caprichado
Bicos de confeiteiros
são fortes aliados
Um jeito prático é colocando o glacê ou o creme que irá decorar dentro de um papel-manteiga dobrado em formato de corneta. Simples e fácil!
Improvise o saco
de confeitar
completa
no blog!
Veja a matéria