ÓTIMAS DICAS DE CONFEITARIA

aprenda

Assim que despejar a massa, dê batidas com a forma na bancada e gire-a rapidamente. Isso vai acabar com alguma bolha de ar, além de ajudar a distribuir a massa

Truque após despejar 

 a massa na forma

Você pode colocar a calda em garrafas com diversos furinhos, tal como um “chuveiro”, para facilitar que molhe todo o bolo de forma uniforme.

Bolos molhadinhos

Para um bolo de dois andares, basta ter alguns canudos e encaixá-los no centro do bolo para evitar o desastre! 

Um bolo com tudo

em cima

Existem canudos específicos para isso que são mais grossos e que podem variar desde tubinhos de plástico a palitos de madeira.

Um bolo com tudo

em cima

 A espátula pode ser ótima na hora de confeitar um bolo! Ela ajuda a espalhar a cobertura de forma homogênea, deixando a superfície lisa e linda de se ver.

Coberturas perfeitas

Esquentar os talheres pode ser bom. Isso porque o talher quente irá deslizar pela cobertura, permitindo que você arrume pequenas imperfeições.

Talheres quentes

Para bolo com várias camadas e recheio, o acetato ao redor do bolo quando é montado pode ser uma forte aliada para bons acabamentos, permitindo que seus bolos fiquem firmes

Folha de acetato

Bicos de confeiteiro garantem uma decoração incrível! E em meio a tantos tipos, os bicos russos podem ser perfeitos para um acabamento caprichado

Bicos de confeiteiros

são fortes aliados

Um jeito prático é colocando o glacê ou o creme que irá decorar dentro de um papel-manteiga dobrado em formato de corneta. Simples e fácil! 

Improvise o saco

de confeitar

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