50
minutos

6
Porções



TORTA DE CARNE MOÍDA

aprenda a fazer

Recheio:
• 
4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
• 1 cebola pequena ralada
• 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
• 500g de carne moída
• 2 colheres (chá) de sal

Ingredientes

Recheio:
• 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Ingredientes

Massa:
• 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de margarina culinária
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (chá) de sal

Ingredientes

Para pincelar:
• 1 gema ligeiramente batida

Ingredientes

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio. Então refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco

modo de preparo

Recheio:
Junte a carne, refogue até secar o líquido e tempere com o sal. Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre

modo de preparo

Recheio:
Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas. Reserve

modo de preparo

Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)

modo de preparo

Montagem:
Divida a massa em 3 partes iguais. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa, e então reserve uma parte para cobrir a torta

modo de preparo

Montagem:
Coloque o recheio na forma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar

modo de preparo

Montagem:
Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade. Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por uns 10 min e sirva!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da