60
minutos

20
Porções



TIRAMISÙ ORIGINAL

aprenda a fazer

• 200ml de café
• 4 claras
• 30ml de água
• 90g de açúcar
• 350g de queijo mascarpone

Ingredientes

• 4 gemas
• 360g de biscoitos champanhe
• 100ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
• 300g de chocolate meio-amargo
• Cacau em pó

Ingredientes

Prepare o café, sem por açúcar, e deixe esfriar. Bata as claras em neve e ferva a água com açúcar por, no máximo, 3 minutos.

modo de preparo

Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture.

modo de preparo

Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor), e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária.

modo de preparo

Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate. Repita a operação, mas ao invés do chocolate, polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte!

modo de preparo

receita

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