25
minutos
8
Porções
RISOTO DE TOMATE
aprenda a fazer
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 cebola média picada
• 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
Ingredientes
• 1 colher (chá) de sal
• 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
Ingredientes
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Então adicione o tomate, o arroz, o sazón e o sal. Refogue de novo até que o arroz esteja totalmente envolvido
modo de preparo
Mexendo sempre, acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 20 min. Junte a manteiga e o queijo prato, misturando delicadamente. Então retire do fogo e sirva logo em seguida!
modo de preparo
Dica:
Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados
modo de preparo
Dica:
Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum, mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da