70
Minutos

6
Porções



RISOTO DE FRANGO

aprenda a fazer

• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho picado
• 1 colher rasa (café) de aipo em pó
• 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
• 2 xícaras de chá de vinho branco seco
• 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)

Ingredientes

• Pimenta-do-reino a gosto
 Sal a gosto se achar necessário
 10 azeitonas verdes picadas

Ingredientes

• 1 e 1/2 litro de água
• 2 cubos de caldo de galinha
• 600g de coxa de frango desossada

Ingredientes

Corte o frango e tempere com uma colher (café) de sal. Então coloque no forno preaquecido a 200° C e asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos

modo de preparo

 Numa panela faça o caldo colocando a água. ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.

modo de preparo

Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. 

modo de preparo

Acrescente o arroz e misture até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa.

modo de preparo

Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido

modo de preparo

Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo

modo de preparo

Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado e voilà!

modo de preparo

receita

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