210
minutos

6
Porções



PERU ASSADO

aprenda a fazer

• 1 peru limpo com cerca de 4Kg
• 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
• 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
• 1 colher (sopa) de mostarda

Ingredientes

• 1 garrafa de vinho branco seco
• 3 xícaras de caldo de galinha
• 1 xícara de manteiga derretida
• Sal a gosto
• Manteiga derretida para injetar

Ingredientes

Com o forno em (180º C); coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga e o sal. Bata tudo

modo de preparo

Em uma vasilha, misture o vinho e o caldo de galinha restantes. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar. Segure a pele do peru e empurre com a mão para soltar da carne

modo de preparo

Fure a carne e, com um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peru. Também esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne

modo de preparo

Cubra novamente o peru, e costure com linha grossa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 min com o molho da assadeira

modo de preparo

Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar. Depois é só aproveitar!

modo de preparo

receita

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