120
Minutos

2
Porções



O MELHOR PÃO CASEIRO


APRENDA A FAZER

• 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve 1 xícara ou 120g, só use-a se for necessário)
• 400 ml de leite morno
• 2 ovos (remova a película ou pele da gema)

Ingredientes

• 45 g de fermento biológico fresco ou 3 tabletes de 15g cada (em temperatura ambiente)
• 100 ml de óleo
• 1 xícara de açúcar (200 g)
• 1/2 colher (sopa) de sal

Ingredientes

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o sal e a farinha (o sal mata o fermento).

modo de preparo

Bata até obter uma consistência líquida, cremosa e espumosa (o leite deve estar morno)

modo de preparo

Adicione metade da farinha a esse líquido. Depois de misturar, a massa ficará mole e grudenta. Então reserve 1 xícara de farinha e adicione o resto à massa junto com o sal.

modo de preparo

Ela ficará macia e nesse momento, ligue o forno em fogo baixo por 5 min e desligue-o. Os pães serão colocados nele enquanto descansam. Enfarinhe uma superfície e sove a massa

modo de preparo

Prove e corrija a massa conforme seu paladar e divida em duas partes iguais, abrindo-as com um rolo. Então enfarinhe superfície novamente: Ela ficará macia e lisa.

modo de preparo

Unte com um pouquinho de óleo ou margarina a uma forma de bolo média de 30 x 24 ou duas formas próprias para pão de 27 x 11

modo de preparo

Enrole os pães no tamanho da forma escolhida e leve os pães ao forno que você aqueceu por 5 min e desligou. Deixe-os descansar, para que cresçam

modo de preparo

Aguarde uns 20 a 30 min e, se tudo correr bem, ela crescerá lisa e arredondada, podendo até ultrapassar as bordas da forma, mas se ela não crescer, não se preocupe

modo de preparo

Mesmo que a massa não tenha crescido após esse tempo, ligue o forno em temperatura média (180º C) e deixe ela assar por uns 30, 40 ou 45 minutos (depende do forno).

modo de preparo

Quando sentir o cheirinho bom, aumente um pouco do fogo para que a casca escureça. Não deixe por muito tempo.O pão deverá estar leve, fofo! Sirva quentinho e aproveite!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde