60
minutos

4
Porções



LENTILHA À MODA ÁRABE

aprenda a fazer

• 1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
• 1 xícara de arroz lavado e escorrido
• 3 cebolas picadas
• 7 colheres de sopa de óleo
• Água para o cozimento
• Sal a gosto

Ingredientes

Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro. Cuidado para não queimar

modo de preparo

Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha. Então abaixe o fogo e deixe cozinhar

modo de preparo

Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e coloque o sal a gosto

modo de preparo

Espere o arroz cozinhar, não deixando secar toda a água. Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido

modo de preparo

À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro (mexa para não queimar)

modo de preparo

Arrume a lentilha numa travessa e coloque as cebolas fritas por cima. Sirva em seguida e aproveite!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da