50
Minutos
4
Porções
DOCE DE BANANA CASEIRO
APRENDA A FAZER
• 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de cravo
• 2 colheres de canela em pó
• 1 xícara de água
Ingredientes
Descasque e corte as bananas em rodelas. Então coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo).
modo de preparo
Misture o cravo, a canela e a água. Depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo, e mexa até que o açúcar fique líquido. Em seguida jogue as bananas, mexendo até ficarem cobertas.
modo de preparo
Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela e deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.
modo de preparo
Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima. Lembre-se de retirar o cravo antes de servir e prontinho!
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde