60
Minutos

12
Porções



CUCA DE BANANA


aprenda a FAZER

Recheio e cobertura:
• 
6 bananas nanicas
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 1/2 xícara de chá de trigo
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes

Massa:
• 
4 ovos
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de amido de milho

Ingredientes

Massa:
• 
1 colher de sopa de fermento em pó
• 3/4 xícara de chá de leite
• 2 xícaras de chá de açúcar
• Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes

Recheio de cobertura:
Descasque, pique as bananas em rodelas e reserve. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas

modo de preparo

Recheio de cobertura:
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida. Então misture com as mãos até obter uma farofa e reserve

modo de preparo

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma forma de fundo removível, com manteiga e farinha de trigo. Reserve. Então peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho

modo de preparo

Massa:
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite

modo de preparo

Massa:
Coloque o fermento, bata por mais 1 minuto e então retire a massa da batedeira. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa

modo de preparo

Massa:
Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa

modo de preparo

Massa:
Coloque a massa restante por cima, acrescente outra camada de bananas e polvilhe a farofa restante

modo de preparo

Massa:
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até a superfície ficar dourada e voilà!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde