180
minutos

50
Porções



COXINHA DE FRANGO

aprenda a fazer

Massa:
• 
2 litros de água
• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 2 caldos de galinha
• 1 colher de margarina
• 1 colher rasa de sal
• 1 colher de colorífico

Ingredientes

Recheio:
• 
1kg de peito de frango
• 2 cebolas
• 1 xícara de salsinha
• Pimenta vermelha picada a gosto
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto
• Colorífico a gosto
• Óleo ou azeite de oliva

Ingredientes

Para empanar:
• 
2 claras
• 1 litro de água
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2kg de farinha de pão

Ingredientes

Para a massa:
Em uma panela, junte a água, os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico. Deixe a mistura no fogo até ferver

modo de preparo

Para a massa:
Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela

modo de preparo

Para a massa:
Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina. Espere esfriar, e então vá sovando a massa constantemente para não criar casca

modo de preparo

Para o recheio:
Em uma panela com óleo, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada. Frite tudo até dourar, e então junte o peito de frango para refogar

modo de preparo

Para o recheio:
Junte o sal, o colorífico, e desligue o fogo. Acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar

modo de preparo

Para a montagem:
Passe manteiga nas mãos, pegue a massa e faça uma bolinha. Com o dedo indicador faça uma cavidade na massa, e coloque o recheio. Depois feche a cavidade

modo de preparo

Para empanar:
Bata a água com as claras, o sal e farinha de trigo. Passe as coxinhas pela mistura, tire o excesso e passe na farinha. Após terminar de empanar, repita tudo

modo de preparo

Para fritar:
Frite em uma panela com óleo suficiente para cobrir a coxinha. Faça aos poucos para que o óleo não esfrie, e ranche o salgado. Espere dourar bem, escorra e aproveite!

modo de preparo

receita

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