60
minutos

6
Porções



CALDO VERDE

aprenda a FAZER

• 1 litro de água
• 2 litros de caldo de galinha
• 10 batatas descascadas e cortadas em cubos
• 4 linguiças calabresa picadas
• 1 colher de sopa de manteiga
• 50ml de azeite
• 1 fio de azeite

Ingredientes

• 3 dentes de alho fatiados
• 1 cebola picada
• 1 cebola cortada grosseiramente
• 2 xícaras de chá de bacon picado
• 1 maço de couve
• Sal a gosto

Ingredientes

Em uma panela coloque a manteiga, o azeite e a cebola picada. Quando começar a dourar a cebola, acrescente o alho e deixe fritar até começar a dourar também

modo de preparo

Adicione as batatas, a cebola cortada grosseiramente, o caldo de galinha e a água. Deixe ferver até amolecer as batatas!

modo de preparo

À parte, em outra panela, coloque o fio de azeite, o bacon e a linguiça para fritar até dourar. Reserve e então fatie a couve em fatias bem fininhas

modo de preparo

Com a ajuda de um mixer, triture as batatas e a cebola diretamente na panela de fervura. Caso não tenha o mixer, bata todo o caldo em liquidificador e volte à panela

modo de preparo

Na panela com o caldo, acrescente a linguiça, o bacon e misture. Corrija o sal se necessário, acrescente a couve e voilà! Sirva em seguida!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da