45 minutos
4 porções
• 1 pacote de massa de pastel pronta
• 3 unidades de maçã fuji
• ½ xícara de açúcar
• 4 colheres de sopa de amido
de milho
• 1 colher de chá de canela em pó
• ½ unidade de limão (suco)
• Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar
• Óleo para fritar
Descasque as maçãs e corte em cubos, em seguida, adicione em uma panela com o açúcar, o suco de limão, a canela e 3 xícaras de água. Leve ao fogo médio por 30 minutos.
Depois, dissolva o amido em 1 xícara de água fria e adicione à calda de maçã. Misture tudo, cozinhe mais um pouco até engrossar e desligue o fogo. Abra a massa de pastel e corte em retângulos de 14 x 10 cm.
Em metade dos retângulos, coloque um pouco do recheio já frio ou morno. Para fechar, umedeça as beiradas da massa com um pouco de água. Frite as tortinhas em óleo quente até que fiquem douradas.