90 minutos
20 porções
• 1 kg de feijão preto cozido
• 2 dentes de alho picado
• 1 cebola média
• 300 g de farinha de
mandioca torrada
• 200 g de bacon cortados
em cubinhos
• 200 g de linguiça calabresa
cortadas em cubinhos
• 1 maço de couve picada
• Farinha de rosca
• Azeite
• Sal a gosto
Cozinhe o feijão preto por cerca de 40 minutos em uma panela de pressão. Em uma panela em fogo médio acrescente o óleo, a cebola, o sal e o alho. Misture com o feijão já cozido.
Use o liquidificador para formar uma pasta, adicionando o feijão e a água. Em uma panela em fogo baixo despeje a massa e misture com a farinha de mandioca aos poucos até soltar do fundo da panela. Reserve.
Para o recheio, frite o bacon e a linguiça calabresa em uma frigideira com azeite. Reserve. Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e refogue a couve picada.
Separe a massa em porções e acrescente o bacon, a calabresa e a couve no centro em cada uma delas. Feche. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente.