Afinal,
o arroz deve ser lavado ou não?

Crédito: Shutterstock

Uns dizem que sim, outros dizem que não, mas a verdade por trás dessa grande polêmica é uma só: depende de cada preparo.

Dúvida

Crédito: Shutterstock

A pré-lavagem do arroz reduz a quantidade de amido presente nos grãos. A lavagem é recomendada para alguns pratos quando se busca um arroz mais soltinho.

Lavagem

Crédito: Shutterstock

Mas caso você venha a fazer pratos como risotos, paella e arroz doce, a lavagem deve ser evitada. Nesses casos, é necessário que o arroz esteja mais pegajoso e cremoso.

Exceções

Crédito: Shutterstock

Crédito: Shutterstock

Não lavar o arroz está longe de acarretar em problemas para a sua saúde! Coma da forma que preferir e não se preocupe.

A resposta

Clique aqui e veja mais

Veja  no  Blog!

Muito saboroso!

Risoto de limão siciliano:
veja como fazer