causa
   câncer? 

Adoçante

Herói ou vilão? 

Muitas dúvidas sempre cercaram o uso de adoçantes artificiais. Eles foram feitos para auxiliar na dieta, mas será que também podem fazer mal? Vamos desvendar esse mistério! 

Más notícias!

Alguns tipos de adoçante, quando utilizados de forma excessiva, podem ser muito prejudiciais à saúde e estão ligados ao desenvolvimento de câncer. Saiba quais são!

Aspartame

Presente em refrigerantes de baixa caloria, ele adoça até 200x mais que o açúcar e cada grama contém apenas 4 calorias, mas não se engane! 

Aspartame

Ele está associado ao aumento de 15% de chance de desenvolvimento de cânceres em geral e ao aumento de 22% de chances de desenvolver câncer de mama!

Acessulfame-K

Encontrado nos principais adoçantes de mesa, enlatados e em gelatinas, esse ingrediente pode provocar ainda mais danos que o aspartame, aumentando as chances do surgimento de câncer.

De olho na tabela!

Quer evitar o consumo desses adoçantes? Sempre que possível, verifique a tabela nutricional dos alimentos que você consome!

Moderação e troca 

Para evitar prejuízos à sua saúde, use o adoçante artificial com moderação e dê preferência a adoçantes naturais, como a stevia e o xilitol, em suas receitas.

COM STEVIA

VEJA ESSA RECEITA

DE PANQUECA

tudogostoso, tudo gostoso, tudo, gostoso, dicas, curiosidade, curiosidade saúde, nutrição, dicas para sua saúde, adoçante faz mal, adoçante causa câncer