30 minutos
20 porções
• 1 1/2 litro de leite
• 9 colheres (sopa) de açúcar
• 9 gemas
• 9 claras
• 9 gotas de essência de baunilha
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
Em um recipiente, bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um suspiro; reserve. Coloque um litro de leite para ferver, abaixe o fogo e adicione as claras em neve, em colheradas, para cozinhar.
Deixe 20 segundos de cada lado e vire com cuidado para não quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em um recipiente fundo; reserve.
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o 1/2 litro de leite frio, o amido de milho peneirado e a essência de baunilha, até que forme um creme. Acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo, continue mexendo até esfriar para não talhar e jogue por cima das nuvens de suspiro cozidas. Leve para gelar e sirva.