45 minutos
10 porções
• 1 litro de leite integral
• 1 caixinha de leite condensado
• 1 garrafinha de leite de coco
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
• 30 ameixas pretas
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre por 20 minutos.
Coloque o creme numa forma redonda molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda.