30 minutos
05 porções
• 1 frango
• 4 dentes de alho
• Pimenta-do-reino a gosto
• 4 folhas de louro
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1 colher (sopa) de páprica doce
• 1/2 limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola
• 1 pimentão verde
• 2 colheres (sopa) de
extrato de tomate
• 2 xícaras de arroz
• 4 + 1/2 xícara de água
Lave os pedaços de frango, tempere-os com alho, pimenta-do-reino, louro, colorau, páprica doce e o suco de limão; deixe marinar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e a água; mexa bem.
Tampe a panela e, assim que iniciar a fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso. Retire do fogo, passe para uma travessa e polvilhe a salsa.