Conheça alguns motivos para aproveitar sua dose diária de chocolate sem culpa
Já se sentiu mais tranquilo depois de comer um chocolate? Isso tem motivo! Ele acelera a produção de endorfina e dopamina, duas substâncias diretamente ligadas ao relaxamento.
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O chocolate amargo possui uma alta concentração de cacau e os antioxidantes presentes no fruto impedem a alta na pressão arterial!
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O período pré-menstrual provoca uma baixa de magnésio no sangue e isso gera o desejo de consumir chocolate. O doce repõe os níveis do mineral e ainda ajuda em sintomas como a cólica.
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Estudos indicam que mulheres grávidas que consomem chocolate amargo pelo menos cinco vezes por semana (em quantidade moderada) reduzem os riscos de desenvolver pré-eclâmpsia em até 40%!
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Precisa de uma fonte rápida de energia? Aposte no chocolate! A combinação do açúcar, da cafeína e da teobromina provocam uma sensação de revigoramento.
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O chocolate ajuda a evitar a incidência do mal de Alzheimer e outros quadros do sistema nervoso central, como a demência.
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O triptofano presente no cacau é responsável por liberar serotonina, o chamado “ hormônio da felicidade”.
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