A gente sabe que ninguém lê, mas vale a pena dar olhada rápida nos tópicos importantes como as melhores maneiras de usar, as diferentes configurações, como limpar e o tempo para cada alimento.
Você deve preencher o cesto de comida após esquentar a frigideira por alguns minutos, pois assim os alimentos irão fritar de forma uniforme.
As receitas da airfryer que requerem óleo exigem apenas uma ou duas colheres, mas a maioria sequer precisa. O óleo pode pingar na bandeja, queimar e soltar fumaça na cozinha.
Se colocar muita quantidade de comida na cesta, o ar quente não consegue circular por todo o espaço. Algumas porções podem fritar bem, enquanto outras podem ficar cruas.
A turbina de ar da fritadeira pode retirar o tempero de alimentos secos deixando-os bem fritos, mas sem sabor. Para evitar isso, misture o sal e os temperos com uma pequena quantidade de óleo.
Alimentos pequenos podem cair na bandeja e queimar a bobina que fica na parte inferior da air fryer. Corte os alimentos em um tamanho seguro para que isso não aconteça.